西伊豆・田子特産品「潮かつお」の本『かつおぼん』ができあがりました‼

全国で唯一、西伊豆町田子地区に残る伝統食品「潮かつお」。現在でも「潮かつお」を作り続けている「カネサ鰹節商店」さんのご協力を得て、「ごはんのお供のセレクトショップ うめロク商店」さんとともにこの本を制作しました。うめロク商店が一押しする、潮かつお商品「潮かつお燻焼」をつかったレシピを、地元や東京の飲食店が考案。その飲食店の紹介記事も掲載した、ユニークなコンセプトの冊子です。

現在、下記の掲載店で無料配布中!1万部限定です!

【潮かつおの本「かつおぼん」無料配布場所】

■西伊豆町田子 カネサ鰹節商店

■沼津市 道の駅 くるら戸田 うめロク商店

■沼津市平町 西山米穀

■沼津市西沢田 いいっしょ

■東京都 高田馬場 静岡おでんガッツ

■沼津市 Music&Bar Quars

■沼津市 極メンチ

■沼津市 麺奏 弥栄

■駿東郡長泉町 ゆらりごはん ひまり

■駿東郡清水町 ごはん食堂 桐家

■富士宮市 富士正酒造


有名なお店ばかりなので検索すれば場所はすぐにわかります。今後も、「かつおぼん」の制作秘話などを続々、つぶやいていきますね~!

小林紀子*NORICO KOBAYASHI

中小企業の商品・サービス・企業の魅力を全国へ発信するPRプロデューサーです。 *PRプロフェッショナル協会認定* 活動範囲:全国 活動拠点:静岡県伊豆 稼動日時:月〜金曜10:00~15:00 【土・日曜・祝日休、臨時休業あり。日程の調整可。Webミーティング対応可】 https://linktr.ee/covanonwriting